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レンコンのゴママヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
220 Kcal

レンコンと水菜のシャキシャキの食感がいいサラダです。

レンコンのゴママヨサラダ
材料  ( 2 人分

レンコン

8~10cm

水菜

1~2株

マヨネーズ

大さじ2

すり白ゴマ

大さじ2

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. レンコンのゴママヨサラダの作り方1
    1

    水菜はよく洗い、長さを3cmに切る。レンコンは皮をむいて厚さ2mmに切り、分量外の酢水につける。レンコンをサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  2. レンコンのゴママヨサラダの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズ、すり白ゴマ、しょうゆを混ぜ合わせ、レンコンと水菜を入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンは食感が残るようにサッとゆでる。
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