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ツナとカブの葉のスープ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

ツナはノンオイルでヘルシーに。塩加減はお好みで調整して下さい。

ツナとカブの葉のスープ
材料  ( 2 人分

ツナ

(ノンオイル缶)80g

カブの葉

2~3本

クコの実

小さじ1

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

<スープ>

  

350ml

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ツナとカブの葉のスープの下準備2

    カブの葉は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気をきって長さ3cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ツナとカブの葉のスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油、ショウガを入れて中火で熱し、香りがたってきたらカブの葉を加え、ゴマ油をからめるように炒める。

  2. ツナとカブの葉のスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったらクコの実を加え、1分煮る。ツナと<調味料>を加え(調味料は混ぜながら加える)、トロミがついたら器によそう。

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