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ヨーグルトグリルチキン

調理時間
30分 +漬ける時間
カロリー
570 Kcal

ヨーグルトに漬け込むことで、お肉がよりジューシーで柔らかく仕上がります。

ヨーグルトグリルチキン
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. ヨーグルトグリルチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉は太い筋と脂を切り取り、厚い部分は包丁を入れて厚さを均一にし、半分に切り、塩を振って約10分置く。

  2. ヨーグルトグリルチキンの作り方2
    2

    ビニール袋に(1)、<調味料>の材料を加えてよくもみ込み、半日~1日漬けておく。

  3. ヨーグルトグリルチキンの作り方3
    3

    オーブンシートをしいた天板に、(2)を<調味料>ごと皮が上になるように並べ、粒マスタードをのせる。

  4. ヨーグルトグリルチキンの作り方4
    4

    250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  5. ヨーグルトグリルチキンの作り方5
    5

    鶏もも肉の皮面が色よく焼けたら取り出し、器に盛り、EVオリーブ油をかけ、レモンとクレソンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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