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ヨーグルトグリルチキン

ヨーグルトに漬け込むことで、お肉がよりジューシーで柔らかく仕上がります。

ヨーグルトグリルチキン
かんたん
調理時間
570 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<調味料>

  小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/4片分
粒マスタード小さじ2
レモン(くし切り)2切れ

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は太い筋と脂を切り取り、厚い部分は包丁を入れて厚さを均一にし、半分に切り、塩を振って約10分置く。

  2. 2

    ビニール袋に(1)、<調味料>の材料を加えてよくもみ込み、半日~1日漬けておく。

  3. 3

    オーブンシートをしいた天板に、(2)を<調味料>ごと皮が上になるように並べ、粒マスタードをのせる。

  4. 4

    250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  5. 5

    鶏もも肉の皮面が色よく焼けたら取り出し、器に盛り、EVオリーブ油をかけ、レモンとクレソンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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