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鯛の蒸し煮

調理時間
20分
カロリー
169 Kcal

蒸し煮にする事で鯛はふっくらやわらかく仕上がります。

鯛の蒸し煮
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

白ワイン

100~150ml

下準備

  • 鯛切り身は塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮をむいて半月の薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。

  • 鯛の蒸し煮の下準備5

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 鯛の蒸し煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ強火にかけ、バターが溶けたらニンジン、玉ネギ、セロリを炒める。野菜がしんなりしたらローリエ、白ワインを加え、煮立ったら鯛を並べ入れ、蓋をして火を弱め、7~8分蒸し焼きにする。

  2. 鯛の蒸し煮の作り方2
    2

    器に盛り、グリーンアスパラを添える。

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