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揚げゴボウのゴマ酢和え

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal

揚げたゴボウを練り白ゴマで和えます。甘酢の酸味が良い。

揚げゴボウのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

黒ゴマ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げゴボウのゴマ酢和えの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmに切る。さらに縦に4等分に切って水に放ち、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げゴボウのゴマ酢和えの作り方1
    1

    170℃の揚げ油にゴボウを入れ、揚げる。

  2. 揚げゴボウのゴマ酢和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)のゴボウを入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、黒ゴマを振る。

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