印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のモッツァレラ巻き

調理時間
20分
カロリー
454 Kcal

鶏肉にモッツァレラチーズとミョウガを巻きました。

鶏のモッツァレラ巻き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

レタス

1/2個

大葉

5枚

下準備

  • 鶏のモッツァレラ巻きの下準備1

    モッツァレラチーズは5mm角の拍子木切りにする。

  • ミョウガはせん切りにする。

  • レタス、大葉はせん切りにし、合わせておく。

作り方

  1. 鶏のモッツァレラ巻きの作り方1
    1

    鶏むね肉は皮を取り、1枚を2等分にして厚みが4~5mm程になるように切り開き、塩コショウを振る。

  2. 鶏のモッツァレラ巻きの作り方2
    2

    (1)の鶏むね肉の片面にユズコショウをぬり、その上にモッツァレラチーズとミョウガをのせ、しっかりと巻く。巻き終わりを楊枝で留める。

  3. 鶏のモッツァレラ巻きの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったら(2)の巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がついたら、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    器にレタスと大葉のせん切りをしき、楊枝を取って食べやすい大きさに切った(3)をのせる。

鶏のモッツァレラ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.