印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのキャベツ巻き

調理時間
-
キュウリのキャベツ巻き
キュウリのキャベツ巻き
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/3~1/2本
  

少々

作り方

  1. キュウリのキャベツ巻きの作り方1
    1

    キュウリは縦縞に皮をむく。キャベツは水洗いし、耐熱容器に入れて塩を振り、隙間を空けてラップをし1~1分30秒加熱する。水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キュウリのキャベツ巻きの作り方2
    2

    巻きすにキャベツを広げ、かつお節をのせ、しょうゆを掛ける。キュウリをのせて芯にして巻き、食べやすい大きさに切る。

キュウリのキャベツ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.