印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏コンニャクの甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
220 Kcal
鶏コンニャクの甘辛煮
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 鶏コンニャクの甘辛煮の下準備1

    板コンニャクは熱湯に入れて臭みをぬき、粗熱が取れれば手で一口大にちぎる。

  • 鶏もも肉は一口大に切る。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、レタスに合わせて細切りにし、熱湯を通してザルに上げ、粗熱が取れればレタスと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏コンニャクの甘辛煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. 鶏コンニャクの甘辛煮の作り方2
    2

    <調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰める。器にレタスとニンジンを敷き、タレごと盛る。

    濃いめの味付けなので、お弁当にも美味しいですよ。

鶏コンニャクの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.