オクラは軽く塩(分量外)をふって板ずりして繊毛をとり、サッと水洗いしたらヘタを切る。キヌサヤは水洗いしてから筋をとる。 ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。プチトマトはヘタをとる。
キッチンペーパーでしっかりと水気を拭きとっておく。
フライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、クミンがパチパチとはねてきたら、オクラ、キヌサヤ、ズッキーニ、プチトマトを加えて炒める。1分ほど炒めたら塩で味付けし、火を止める。
火が通りやすいので、余熱で十分火が通ります。歯ごたえを残すために、長く炒める必要はありません。
・クミンの香りが爽やかな炒め物です。お好みの野菜でも。カジキのカレーソテーと同じフライパンでできます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |