1. E・レシピ >
  2. グリーン野菜のクミン炒めのレシピ・作り方

グリーン野菜のクミン炒め

グリーン野菜のクミン炒め
お弁当
調理時間
59 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

オクラ3本
オリーブ油小さじ1/2
クミンシード小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    オクラは軽く塩(分量外)をふって板ずりして繊毛をとり、サッと水洗いしたらヘタを切る。キヌサヤは水洗いしてから筋をとる。 ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。プチトマトはヘタをとる。

    キッチンペーパーでしっかりと水気を拭きとっておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、クミンがパチパチとはねてきたら、オクラ、キヌサヤ、ズッキーニ、プチトマトを加えて炒める。1分ほど炒めたら塩で味付けし、火を止める。

    火が通りやすいので、余熱で十分火が通ります。歯ごたえを残すために、長く炒める必要はありません。

このレシピのポイント・コツ

・クミンの香りが爽やかな炒め物です。お好みの野菜でも。カジキのカレーソテーと同じフライパンでできます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.