印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
インゲンのゴマ和え
インゲンのゴマ和え
調理時間
10分
カロリー
80
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
8本
<和え衣>
すり白ゴマ
大さじ1
きび砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯でお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。
2
サヤインゲンは食べやすい長さに切り、<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。
インゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.