印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

箸休めにちょうどいいサッパリとした一品。

ナスのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小さじ1/2

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/3
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ナスのゴマ酢和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅2~3mmの斜め切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのゴマ酢和えの作り方1
    1

    ボウルにナスと塩を入れてよくもみ、3分程おいて水洗いし、水気を絞る。

  2. ナスのゴマ酢和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて混ぜ、器に盛って七味唐辛子を振る。

ナスのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.