印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
エリンギのガーリック炒め
エリンギのガーリック炒め
調理時間
5分
カロリー
49
Kcal
材料
(
1 人分
)
エリンギ
1/2本
ガーリックパウダー
少々
ハーブソルト
少々
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
エリンギは縦に6等分に裂く。(ヒント)少し切り込みを入れておくと、簡単に裂く事ができますよ。
2
フライパンにオリーブ油を熱してエリンギを炒め、ガーリックパウダーとハーブソルトで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・エリンギ以外にも、シイタケで作ってもおいしいです。
エリンギのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.