1. E・レシピ >
  2. エリンギのガーリック炒めのレシピ・作り方

エリンギのガーリック炒め

エリンギのガーリック炒め
お弁当
調理時間
49 Kcal
材料 ( 1 人分

エリンギ1/2本
オリーブ油小さじ1

作り方

  1. 1

    エリンギは縦に6等分に裂く。(ヒント)少し切り込みを入れておくと、簡単に裂く事ができますよ。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱してエリンギを炒め、ガーリックパウダーとハーブソルトで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・エリンギ以外にも、シイタケで作ってもおいしいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.