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豚肉の洋風重ね焼き

調理時間
15分 +焼く時間
カロリー
584 Kcal

お好みの具材を重ね、オーブンにお任せするだけでお店の味が楽しめます。

豚肉の洋風重ね焼き
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(しょうが焼き用)150g

バター

適量

下準備

  • 豚肉の洋風重ね焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。

  • モッツァレラチーズは厚さ3mmの薄切りに、ニンニクは薄切りにする。

  • 豚ロース肉は塩コショウを振る。

  • 耐熱容器の底に薄くバターをぬり、ニンニクを散らす。

作り方

  1. 豚肉の洋風重ね焼きの作り方1
    1

    ジャガイモ、豚ロース肉、モッツァレラチーズ、生ハムの順に重ねながら並べ、ピザ用チーズを散らす。

  2. 豚肉の洋風重ね焼きの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約15分こんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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