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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の洋風重ね焼き

24回 おいしい

お好みの具材を重ね、オーブンにお任せするだけでお店の味が楽しめます。

豚肉の洋風重ね焼き
献立
調理時間
584 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。

  • モッツァレラチーズは厚さ3mmの薄切りに、ニンニクは薄切りにする。

  • 豚ロース肉は塩コショウを振る。

  • 耐熱容器の底に薄くバターをぬり、ニンニクを散らす。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、豚ロース肉、モッツァレラチーズ、生ハムの順に重ねながら並べ、ピザ用チーズを散らす。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約15分こんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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