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ワカメの卵スープ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
ワカメの卵スープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大2

エノキ

1/2袋

1個

ミツバ

(刻み)1/2束分

<スープ>

  

大3
  

みりん

小2
  

800ml

下準備

  • ワカメの卵スープの下準備1

    乾燥ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切り、根元を食べやすい束に裂く。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. ワカメの卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れ強火にかけ、スープの素が煮溶けて、煮立てばエノキを加える。

  2. ワカメの卵スープの作り方2
    2

    エノキがしんなりすればワカメを加え、溶き卵を入れてふんわり浮かんでくれば、火を止める。

  3. 3

    刻みミツバを加えひと混ぜして、器によそい、コショウを掛ける。

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