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ワカメの卵スープ

ワカメの卵スープ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大2
エノキ1/2袋
1個
ミツバ(刻み)1/2束分
コショウ少々

<スープ>

  大3
  みりん小2
  800ml

下準備

  • 乾燥ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切り、根元を食べやすい束に裂く。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れ強火にかけ、スープの素が煮溶けて、煮立てばエノキを加える。

  2. 2

    エノキがしんなりすればワカメを加え、溶き卵を入れてふんわり浮かんでくれば、火を止める。

  3. 3

    刻みミツバを加えひと混ぜして、器によそい、コショウを掛ける。

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