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ポークチャーハン

調理時間
10分
カロリー
444 Kcal

豚肉とマイタケをメインに、味付けは塩と粗びき黒コショウでシンプルに。ニンニクの香りをしっかりと出すのがポイント。

ポークチャーハン
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚

マイタケ

1パック

サラダ油

大さじ1

ご飯

茶碗2杯分

適量

作り方

  1. ポークチャーハンの作り方1
    1

    豚ロース肉に塩をもみ込み、ひとくち大に切る。マイタケはほぐす。ニンニクは薄切りにする。

  2. ポークチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚ロース肉を焼く。火が通ったらニンニクを加え、香りがたったらいったん取り出し、脂は残す。

  3. ポークチャーハンの作り方3
    3

    脂が少なければ分量外のサラダ油を加えて熱し、マイタケ、ご飯を炒め合わせる。塩で味を調え、(2)の豚ロース肉とニンニクを戻し入れて炒め合わせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを加えて器に盛る。

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