印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ローズマリーポテト

調理時間
8分
カロリー
82 Kcal
ローズマリーポテト
材料  ( 1 人分

ローズマリー

(ドライ)少々

岩塩

少々

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮を剥き、ひとくち大に切って、水でサッと流してから耐熱皿にのせ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。

  2. ローズマリーポテトの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらジャガイモを中火で炒める。

  3. 3

    ジャガイモが香ばしく焼けたら、岩塩、粗びき黒コショウをしっかりめに振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ローズマリーポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.