糸コンニャクは食べやすい長さに切る。シイタケは前日に水につけてもどす。水気を絞り、笠は薄切りにし、軸は先のかたい部分は切り落とし、縦に裂く。もどし汁は残しておく。
鍋に湯を沸かし、キヌサヤをサッとゆでて冷水に取り、筋を取って斜め半分に切る。同じ湯に糸コンニャクを入れ、再び煮たったらザルに上げる。
小鍋に糸コンニャク、シイタケともどし汁、<調味料>の材料を加えて火にかける。煮汁が少なくなったら火を止め、キヌサヤを散らす。
・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
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・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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・調理時間に干しシイタケをもどす時間は含みません。
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