牛乳と生クリームで作る、なめらかスープ。
ニンジンは皮をむき、薄い輪切り、または薄い半月切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらニンジン、白ネギをしんなりするまで炒める。
顆粒スープの素、水を加え、鍋に蓋をして煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーでかくはんしてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。
牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加えてクルトンをのせる。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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