印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
レンコンの梅肉和え
レンコンの梅肉和え
調理時間
10分
カロリー
40
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
2cm
酢
少々
<梅肉ダレ>
梅肉
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
少々
作り方
1
レンコンは皮をむき、厚さ5mmのひとくち大に切って酢水に放つ。ボウルで<梅肉ダレ>の材料を混ぜ合わせる。
2
レンコンを熱湯でゆでてザルに上げ、<梅肉ダレ>のボウルに入れて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
レンコンの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.