印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鮭の照り焼き
鮭の照り焼き
調理時間
10分
カロリー
377
Kcal
材料
(
1 人分
)
生鮭
1切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
<調味料>
酒
小さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
バター
5g
作り方
1
生鮭は3等分にし、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し(1)を焼く。おいしそうな焼き色がつき、中まで火が通ったらバター、<調味料>の材料を加えてからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.