印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

12個

みそ

大3~4

ミツバ

(刻み)1/2束

木の芽

適量
または

粉山椒

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てば麩を加え、みそを溶き入れる。ナメコを加え、再び煮立つ直前に火を止め、刻みミツバを加える。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    器によそい、木の芽を手のひらに置き、空気でたたくようにポン!と手をうち、香りを立てて添える。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.