ほろ苦いエスプレッソはちょっと大人の味。
ゼラチンはたっぷりの分量外の氷水につけてふやかしておく。
鍋にエスプレッソコーヒーとグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
火を止めて水気をきったゼラチンを加え、溶けたらこし器でこしながらボウルに移す。
氷水にあてながら静かに混ぜ合わせ、トロミがついてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
<ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら少し柔らかめの6分立てくらいに泡立てる。
冷え固まった(3)のジュレの上に、<ホイップクリーム>をのせ、仕上げにコーヒーをかける。
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