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キノコのスープ

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal
キノコのスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

ザーサイ

大さじ2

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2

下準備

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • キノコのスープの下準備2

    ザーサイは細かく刻む。

  • お刺身ワカメは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. キノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらシメジを加える。

  2. キノコのスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、ザーサイ、お刺身ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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