印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキン南蛮

調理時間
15分
カロリー
344 Kcal
チキン南蛮
材料  ( 1 人分

  

少々
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

<卵液>

  

1/2個
  

片栗粉

大さじ1.5

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1/2個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に塩、コショウをし、<卵液>の材料を絡める。フライパンにサラダ油を温め、揚げ焼きにする。

  2. 2

    (1)に火が通ったら、<調味料>の材料に絡め、食べやすい大きさに切る。

  3. チキン南蛮の作り方3
    3

    <タルタルソース>の材料はフォークでゆで卵を潰しながら混ぜ合わせ、(2)にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ焼きで簡単チキン南蛮!
チキン南蛮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.