印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのニンニクしょうゆ漬け

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal

材料はキャベツとニンニクのみ。とっても簡単なのにニンニクしょうゆの風味が効いてご飯が進みます。

キャベツのニンニクしょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. キャベツのニンニクしょうゆ漬けの作り方1
    1

    キャベツは芯を削ぎ切りにし、ひとくち大に切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. キャベツのニンニクしょうゆ漬けの作り方2
    2

    厚手のビニール袋に全ての材料を入れ、手でもみながら全体にからめ、冷蔵庫で3時間置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

キャベツのニンニクしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.