印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポーチドエッグのまろやか七草粥(七草がゆ)

調理時間
15分

とろ~り半熟のポーチドエッグを崩しながら味の変化を楽しんで♪

ポーチドエッグのまろやか七草粥(七草がゆ)
材料  ( 2 人分

七草粥

2人分

<ポーチドエッグ>

  

2個
  

大さじ1
  

大さじ1
  

1000ml

作り方

  1. ポーチドエッグのまろやか七草粥(七草がゆ)の作り方1
    1

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に水を入れて煮たたせ、塩と酢を入れる。ゆるい沸騰状態で円を描くようにかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を1個ずつ中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出す。 残りも同様に作る。

    卵は予め容器に割り入れておくとスムーズですよ。

  2. ポーチドエッグのまろやか七草粥(七草がゆ)の作り方2
    2

    器に七草粥をよそって(1)をのせ、粉チーズ、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振り、EVオリーブ油をかける。

ポーチドエッグのまろやか七草粥(七草がゆ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.