愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポーチドエッグのまろやか七草粥(七草がゆ)

とろ~り半熟のポーチドエッグを崩しながら味の変化を楽しんで♪

材料  ( 2 人分

七草粥

2人分

<ポーチドエッグ>

  

2個
  

大さじ1
  

大さじ1
  

1000ml

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2016/01/04
更新日:
2022/01/11

作り方

  1. 1

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に水を入れて煮たたせ、塩と酢を入れる。ゆるい沸騰状態で円を描くようにかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を1個ずつ中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出す。 残りも同様に作る。

    卵は予め容器に割り入れておくとスムーズですよ。

  2. 2

    器に七草粥をよそって(1)をのせ、粉チーズ、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振り、EVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3404

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ