1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 脱・定番!ひと味違う七草粥レシピ >
  4. ポーチドエッグのまろやか七草粥のレシピ・作り方

ポーチドエッグのまろやか七草粥

とろ~り半熟のポーチドエッグを崩しながら味の変化を楽しんで♪

ポーチドエッグのまろやか七草粥
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

七草粥2人分

<ポーチドエッグ>

  2個
  大さじ1
  大さじ1
  1000ml
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に水を入れて煮たたせ、塩と酢を入れる。ゆるい沸騰状態で円を描くようにかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を1個ずつ中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出す。 残りも同様に作る。

    卵は予め容器に割り入れておくとスムーズですよ。

  2. 2

    器に七草粥をよそって(1)をのせ、粉チーズ、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振り、EVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.