印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

ジャガイモは煮過ぎると煮崩れするので注意してください。メークインでもOK!

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水きりしたジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。さらに玉ネギを加え、1~2分煮る。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.