印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

ほろ苦い春菊を甘辛く味付け。クルミの食感が楽しい一品です。

春菊のクルミ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 春菊のクルミ和えの下準備1

    クルミはフライパンで煎り、冷ましておく。

作り方

  1. 春菊のクルミ和えの作り方1
    1

    春菊は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  2. 春菊のクルミ和えの作り方2
    2

    クルミはすり鉢ですり、<和え衣>の他の材料と混ぜ、(1)を和えて器に盛る。

    すり鉢がない場合はフードプロセッサーでかくはんするか包丁で刻み、ボウルで混ぜてください。

春菊のクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.