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カマボコの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

旨味が凝縮した中華スープの素が味の決め手。

カマボコの中華スープ
材料  ( 4 人分

カマボコ

1/2~1板

ワカメ

(干し)大さじ2

豆腐

1/2丁

<合わせスープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • カマボコの中華スープの下準備1

    カマボコは板からはずし、薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐は1.5cm角に切る。

作り方

  1. カマボコの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらカマボコ、豆腐を加える。

  2. カマボコの中華スープの作り方2
    2

    2~3分煮て、煮たったらワカメを加えて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、白ゴマを振る。

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