印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
シャキシャキ野菜の昆布和え
シャキシャキ野菜の昆布和え
調理時間
5分
カロリー
91
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
塩
少々
チンゲンサイ
1/2株
塩昆布
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
作り方
1
キュウリは端を切り落とし、ひとくちサイズの乱切りにし、塩をもみこむ。チンゲンサイはキュウリに合わせて切り、分量外の熱湯でサッとゆでて水にとる。
2
(1)の水気をしっかり絞り、すべての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シャキシャキ野菜の昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.