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手羽先の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
手羽先の塩焼き
材料  ( 4 人分

  

大2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

サラダ菜

4~8枚

下準備

  • 手羽先の塩焼きの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛けて塩コショウをする。

  • レモンは4つに切って、サラダ菜は水洗いする。

  • グリルを予熱する。ここでは両面焼きタイプのグリルを使っています。

    受け皿に水を張るタイプの場合は、水を張って予熱して下さい。

作り方

  1. 手羽先の塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先を並べて美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 手羽先の塩焼きの作り方2
    2

    器にサラダ菜を敷いて、鶏手羽先を盛り、レモンを添える。

    お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

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