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エノキ明太スパゲティー

調理時間
15分
カロリー
676 Kcal

エノキはできるだけ細かくほぐした方が、スパゲティーとよくからんでおいしいですよ。ニンニクは焦がさないようにじっくり香りを油に移しましょう。

エノキ明太スパゲティー
材料  ( 2 人分

  

16~20g

玉ネギ

1/2個

水菜

1/6束

オリーブ油

大さじ3

白ワイン

大さじ1~2

生クリーム

大さじ3

塩コショウ

(ミルびき)少々

作り方

  1. エノキ明太スパゲティーの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を準備する。エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。玉ネギは縦薄切りにする。水菜は根元を切り落として長さ4~5cmに切り、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンニクは薄切りにする。明太子は中身をしごきだす。

  2. エノキ明太スパゲティーの作り方2
    2

    煮たっている熱湯に塩、スパゲティーを入れ、時々菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間より1分短めにゆでる。スパゲティーがゆで上がる1分前にエノキ、玉ネギを加え、一緒にゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、ゆで汁をきる。

  3. エノキ明太スパゲティーの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクが薄い茶色になってきたら火を止める。明太子、白ワイン、生クリームを加えて混ぜ合わせ、さらに(2)のスパゲティーを加えてからめる。

  4. エノキ明太スパゲティーの作り方4
    4

    最後に水菜をサッと混ぜ合せて器に盛り分け、塩コショウを振る。

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