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子供も食べやすい!インゲンとちくわの胡麻和え 10分で完成

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

インゲンを使ったレシピを紹介します。ちくわと合えることで、子供も食べやすくておすすめです。インゲンとちくわを先に炒めるのがポイント。

子供も食べやすい!インゲンとちくわの胡麻和え 10分で完成
材料  ( 4 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 子供も食べやすい!インゲンとちくわの胡麻和え 10分で完成の下準備1

    ちくわは縦半分に切り、さらに厚さ5mmの斜め薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、厚さ5mmの斜め切りにする。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 子供も食べやすい!インゲンとちくわの胡麻和え 10分で完成の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちくわ、サヤインゲンを炒める。全体に炒められたら<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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