印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚ひき肉みそ炒め

調理時間
15分
カロリー
252 Kcal

ダイエットレシピはどうも薄味になりがち、そんな悩みはこれで解決!みそと豆板醤でこっくり美味しい中華風炒めものの出来上がり。ひき肉は豚もも肉をたたいて作るのがポイント。

豚ひき肉みそ炒め
材料  ( 1 人分

豚ひき肉

(もも)100g

レタス

1/4個

<調味料>

  

小さじ2
  

みそ

小2
  

豆板醤

小1/2

作り方

  1. 豚ひき肉みそ炒めの作り方1
    1

    豚ひき肉に、<調味料>を混ぜ合わせておく。キャベツ、レタスはサッと水で洗い水気をきって、3cmの長さの太めのせん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ニンジンは皮をむき、他の野菜に合わせて切る。

  2. 豚ひき肉みそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚ひき肉を入れ、少し焼き色がつくまで混ぜながら炒める。

  3. 豚ひき肉みそ炒めの作り方3
    3

    キャベツ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。全体にしんなりすればレタスを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。レタスはしんなりするまで炒めずに、シャッキリ感を楽しみましょう!

豚ひき肉みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.