印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギとベーコンのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

エリンギの食感が楽しめる切り方がポイント!

エリンギとベーコンのソース炒め
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本

オリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • エリンギとベーコンのソース炒めの下準備1

    エリンギは縦4~6つに切る。長い場合は長さを半分に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにする。

作り方

  1. エリンギとベーコンのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。

  2. エリンギとベーコンのソース炒めの作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てきたら、エリンギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. エリンギとベーコンのソース炒めの作り方3
    3

    塩コショウ、ウスターソースを加え、全体に味がからまったら、器に盛る。

エリンギとベーコンのソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.