印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ミニショートケーキ

調理時間
20分
カロリー
392 Kcal

市販のスポンジケーキを使って作れるショートケーキ。お好みのフルーツを入れてもOK!

簡単ミニショートケーキ
材料  ( 2 人分

スポンジケーキ

(市販品)1/2台分
  

砂糖

10g

イチゴ

4~5個

下準備

  • スポンジケーキは厚さ1cmに切り、お好みの大きさに切る(6枚作る)。

  • 簡単ミニショートケーキの下準備2

    生クリームは砂糖を加えて混ぜ、8分立てにする。

  • イチゴはヘタを取り、薄切りにする。

作り方

  1. 簡単ミニショートケーキの作り方1
    1

    スポンジ生地に生クリームをぬり、スライスしたイチゴをのせ、スポンジ生地をのせ、3段になるように重ねる(2個作る)。

  2. 簡単ミニショートケーキの作り方2
    2

    上面にも生クリームをぬり、砂糖菓子をのせる。

簡単ミニショートケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.