印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソバスティックおやつ

調理時間
25分

ソバ粉を使った素朴なおやつです。サクっと軽い口当たりでほんのりソバの風味が楽しめます。お好きな形で焼いてみてくださいね。

ソバスティックおやつ
材料  ( 7×2.5cm 35 本分

(M)1個(約50g)

重曹

小1弱

少々

作り方

  1. ソバスティックおやつの作り方1
    1

    ソバ粉、薄力粉を合わせて網を通し、絞り出し袋を準備しておく。 オーブンを170℃、10~12分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  2. ソバスティックおやつの作り方2
    2

    ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、1の粉を加えゴムベラで混ぜる。

  3. ソバスティックおやつの作り方3
    3

    重曹を水で溶かして2に加えゴムベラで混ぜ合わせ、絞り出し袋に入れる。

  4. ソバスティックおやつの作り方4
    4

    オーブンシートを敷いた天板にスティック状に絞り出し、オーブンに入れて焼く。*スティック状以外の、お好みの形に絞り出してもいいですね!

ソバスティックおやつのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.