印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単イチゴのレアチーズ

調理時間
10分
カロリー
178 Kcal

イチゴをつぶしてクリームチーズと混ぜ合わせた、ひとくちサイズのかわいいスイーツです。

簡単イチゴのレアチーズ
材料  ( 2 人分

イチゴ

5~6粒

砂糖

小さじ2

レモン汁

小さじ1/2

下準備

  • 簡単イチゴのレアチーズの下準備1

    イチゴはヘタを取り、フォークでつぶす。

  • クリームチーズは室温にもどしておく。

作り方

  1. 簡単イチゴのレアチーズの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ、イチゴ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  2. 簡単イチゴのレアチーズの作り方2
    2

    ビスケットの上に(1)をのせ、ミントの葉を飾る。

簡単イチゴのレアチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.