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春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん

調理時間
30分
カロリー
317 Kcal

旬の春野菜をシンプルに味わえる一品。様々な素材の旨味が溶け合わさったスープも絶品です!

春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

アサリ

(砂出し)10個

オリーブ油

大さじ2

100ml

作り方

  1. 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さんの作り方1
    1

    水煮タケノコと菜の花は食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、3等分に切る。プチトマトはヘタを取る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さんの作り方2
    2

    鯛に分量外の塩小さじ 1/2を振り、よくすりこむ。アサリは砂出しをしてしっかりこすり洗いする。

  3. 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さんの作り方3
    3

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて熱し、香りがたったら、鯛と水煮タケノコと白ワインを加えて弱火にかける。煮たったら水を加えて蓋をし、5分程蒸し煮にする。

  4. 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さんの作り方4
    4

    アサリ、グリーンアスパラ、菜の花、プチトマトを加えて、蒸し煮にする。アサリの口が開いたら、塩コショウで味を調えて彩りよく器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アサリの身がかたくならないよう、口が開いたらすぐに火を止めましょう。
・フライパンのまま食卓に出すと、おもてなしにもオススメ!
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