印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツ・ロッシェ

調理時間
-

三角形がかわいい、カリカリ食感のロッシェ。ひとくちほおばればココナッツの香りが広がります。

ココナッツ・ロッシェ
材料  ( 16 個分

<生地>

  

卵白

25g

下準備

  • オーブンを160℃に予熱しておく

作り方

  1. ココナッツ・ロッシェの作り方1
    1

    (前日準備)ボウルに卵白を入れ、よくほぐす。グラニュー糖、バニラシュガーを加えよくすり混ぜる。

  2. ココナッツ・ロッシェの作り方2
    2

    1にココナッツファインを加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩休ませる。

  3. ココナッツ・ロッシェの作り方3
    3

    指で山形に形作り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。160℃に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼き、140℃に温度を下げて15分焼く。 ※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

ココナッツ・ロッシェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.