1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. クッキー・マカロン等 >
  4. ココナッツ・ロッシェのレシピ・作り方

ココナッツ・ロッシェ

三角形がかわいい、カリカリ食感のロッシェ。ひとくちほおばればココナッツの香りが広がります。

ココナッツ・ロッシェ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • オーブンを160℃に予熱しておく

作り方

  1. 1

    (前日準備)ボウルに卵白を入れ、よくほぐす。グラニュー糖、バニラシュガーを加えよくすり混ぜる。

  2. 2

    1にココナッツファインを加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩休ませる。

  3. 3

    指で山形に形作り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。160℃に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼き、140℃に温度を下げて15分焼く。 ※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.