印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのカルパッチョ仕立て

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

意外と合うオリーブ油とポン酢の組み合わせ。ぜひ作ってみてくださいね。

ホタテのカルパッチョ仕立て
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱:刺身用)4個

<ドレッシング>

  

少々
  

コショウ

少々
  

ポン酢

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/3

作り方

  1. ホタテのカルパッチョ仕立ての作り方1
    1

    ベビーリーフはよく洗い水気をきる。ホタテは水気を拭き取り、薄く削ぎ切りにする。

  2. ホタテのカルパッチョ仕立ての作り方2
    2

    器にホタテを円形に盛り、中心にベビーリーフをこんもりと盛る。<ドレッシング>の材料を混ぜて回しかけ、白ゴマを振りかける。

ホタテのカルパッチョ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.