1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリーミーカルボナーラ」の献立 >
  4. ホタテのカルパッチョ仕立てのレシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ仕立て

意外と合うオリーブ油とポン酢の組み合わせ。ぜひ作ってみてくださいね。

ホタテのカルパッチョ仕立て
献立
調理時間
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱:刺身用)4個

<ドレッシング>

  少々
  コショウ少々
  ポン酢小さじ2
  オリーブ油小さじ1
白ゴマ小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ベビーリーフはよく洗い水気をきる。ホタテは水気を拭き取り、薄く削ぎ切りにする。

  2. 2

    器にホタテを円形に盛り、中心にベビーリーフをこんもりと盛る。<ドレッシング>の材料を混ぜて回しかけ、白ゴマを振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.