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ケチャップライス

調理時間
10分
カロリー
384 Kcal
ケチャップライス
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、1cm角に切ったベーコン、ピーマン、玉ネギ、薄切りにしたマッシュルームを炒める。

  2. ケチャップライスの作り方2
    2

    ご飯を加えてほぐしながら炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>の材料を加え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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